釣りは明日4日(日)に行く事にして
今日は東京八重洲北口に散髪に出掛け
ました。(歯科治療をしてから、出掛
けました)
「散髪に東京に行くよ^ ^」と言うと、
もれなく、かみさんも付いてきます。
ただ、散髪に付き合うのではなく、
目的は昼食の、うなぎ蒲焼。
目当ての、うなぎ屋さん「はし本」
は散髪する理容室の近く。
東京駅のDAIMARUがある北口を出
て、通りを渡り徒歩5分です。
一度、上席に連れて行かれてから、
プライベートでも出掛けるようにな
り、現在では、うなぎ大好きのかみ
さんも連れて行くようになりました。
うなぎの味ですが、タレがコッテリ
しておらず、どちらかと言えば薄味
です。
が、うなぎは、ふっくらしていて、
上質は物を使ってるので、うなぎの
本来の味が味わえます。
ここの、うなぎを食べ出してから、
従来のうなぎは??で満足が出来な
くなりました。
値段も手頃で、ランチは特にお得。
私は、ここの櫃まぶしがお気に入り
で、かみさんは鰻重がお気に入り。
通常のランチメニュー以外に、個数
限定で、うなぎを1本丸々使った、
格安の鰻重がお気に入りのようです。
今日も、お腹を空かして行ったので
あっさりと完食。今年最後のうなぎ。
来年は2月位かな。また、散髪のつ
いでに立ち寄らせていただきます。
満腹になったところで、裏手の日本
橋高島屋に立ち寄り。
1階正面ロビーでは、クリスマス仕
様のメリーゴーランドが?周りには
トナカイが!
この場所だけは、世間の不況やら、
景気低迷やら、OUT OF 眼中(-_-;)
年寄りの買い物客で、大賑わいで
した。
鮮魚コーナーで「今日のちょっと贅
沢品」と品書きがあり、鹿児島産の
活〆アジ4750円(40センチ)が販
売されていました。
普段釣るアジとは風格が違うなぁと
黙って見てたら、上品風味な婆さん
にドナドナ🎵されて行きました。
高島屋を後にして、東京駅のDAIM
RU、グルメストリートの回転寿司
で夕食をとり帰宅しました。
帰宅後に近所の上州屋に行き、
不足品とアミコマセ2kgを購入。
大黒海釣り公園公式サイトをチェ
ックしたら、相変わらずのフグが
二桁(-_-;)
でも、明日はふれーゆ裏に出掛け
て来ます。