4/25(火)は朝イチから大手町。出勤となると、5:00起床。朝風呂に入り、身支度を整えて出発。
最寄り駅から横浜駅乗り換えの東海道線。近頃は、東海道線も、そこそこ混雑。いつもの
ように南口で朝マック。
モバイルオーダーが出来るようになって、注文窓口が混み合う事はなくりました。店内はリーマンで常に混雑。
南口から日本橋手口を抜けて、いつものように出社。出社率は15〜20%程度なので、同じ部の社員と会うのも確率的に少ない始末。
社内はアドレスフリーなので、勤務している場所もまちまち。会社に来ても自宅でテレワークしているのと変わりが無い^ ^
午前中の勤務を終えて、ランチに出発。将門塚近くの三井物産本店ビル(大手町ワン)地下のイタリアンレストランEnoteca D'oro(エノテカ・ドォーロ)に入店。
注文したのが、ピザ🍕ゴルゴンゾーラとイチジクとクルミ(パンとサラダ付き)^ ^、食後にコーヒー☕️で〆て午後勤務開始。
翌日の4/26(水)は自宅でテレワーク。今日は16:00からキックオフ!午前中に会社から🐈⬛クール宅急便で会食用食事キットが到着。
頼んだ商品がこちら。ヒレカツカツカレーセット。飲み物は3缶付きで、銘柄はサイト予約の際に、好きな物を選択。
今回、頼んだのは缶チューハイ2本&缶コーラ。更に、おつまみが4点。照り焼きチキン、焼きなす生春巻き、野菜のピクルス、フライド・ブロッコリー🥦、カシューナッツと充実。
ヒレカツカレー🍛は、食べる前に電子レンジで加熱。おつまみ類は、そのまま食べられるみたい。
キックオフ!が終わり、定時後の懇親会。もちろん、キックオフ!も懇親会も自宅からのteamsからの参加。
キックオフ!が終わり、定時後は懇親会。グダグダとテレワークの不満?で盛り上がり、いつか、出社時に飲み会🍶をやろう!でお開きとなり夜は更けていきました。